2011年10月10日月曜日

ロブションのパン


2011.10.8 長女の東京土産。 上 ロブションのショウガとレーズンとイチヂクのパン、サダハル・アオキ・パリのガトーマロン、romi-unieのジャム。 下 山歩き用のハーブの虫除け、平松洋子さんおすすめの能登のはま塩、絶品パスタが作れるアンチョビ、糀に漬けた甘えびの塩辛、おいしい酒粕。おおきい新高梨は次女からの贈り物。おいしいものばかりありがとう。
干しイチヂクやナッツが詰まったイチヂクパンは薄切りにしてあたためチーズをのせて赤ワインのお供に。リンゴジャムはタタン味で千切りリンゴが入っていてヨーグルトにのせると絶品。タルトタタンのリンゴのようにカラメル風味にになるように煮るのでしようか。初めての味でした。